4 sauces faciles à préparer qui vous feront dire « Bravissimo! »

Il n’y a rien de mieux qu’une immense assiette de pâtes garnie de sauce maison très chaude pour réchauffer les cœurs et remplir l’estomac à tout moment de l’année.

Nous accordons à ces sauces pour pâtes italiennes nos « cinq étoiles » car elles sont super faciles à préparer, ne nécessitent que quelques ingrédients simples et rehausseront vos repas à coup sûr.

Alors, il est temps de faire sortir l’italien en vous…

La bolognaise

La sauce bolognaise est peut-être la plus connue d’Italie. Elle combine des ingrédients simples tels que le bœuf émincé, la pancetta, les légumes sautés et le vin, pour obtenir une sauce riche et copieuse traditionnellement servie avec des pâtes plates en forme de ruban mais pas avec du spaghetti. Préparez-la en seulement 30 minutes ou infusez plus de saveur en la laissant mijoter toute la journée. La sauce bolognaise remonte au 18e siècle et (vous l’avez deviné!) tire son origine de la Bologne.

La puttanesca

Amateurs de saveur, à vos chaudrons! Surtout si vous préférez préparer votre repas en un rien de temps. La sauce puttanesca est composée principalement d’aliments simples comme les tomates, les anchois, les câpres, les olives, l’ail et le piment fort dans un plat savoureux, facile à préparer. On ignore encore si le mot puttanesca (qui signifie grosso modo « dame de la nuit ») tire son origine de l’époque des Romains ou plus au sud à Naples. On ignore aussi si, à l’origine, cette sauce a été préparée dans des bordels afin d’attirer les clients à la porte, ou nommée ainsi en raison de ses saveurs prononcées. Chose certaine, on peut la servir sur du spaghetti en tout temps!

L’arrabiata

Bien que la traduction anglaise de cette sauce italienne épicée soit « la colère », elle aura tout l’effet contraire ! La sauce arrabiata traditionnelle ne contient que de la tomate, du piment et du pecorino. Alors que la majorité de la cuisine italienne est bien ancrée dans son histoire, les origines de la sauce arrabiata sont inconnues et tout ce que nous savons à son sujet, c’est qu’elle est délicieuse et requiert peu ou pas d’effort.

La carbonara

Les Romains ont vraiment tapé dans le mille en créant ce qui est maintenant l’une des sauces à pâtes les plus populaires au monde. Préparée avec des œufs, du fromage à pâte dure, du poivre et du porc salé comme la pancetta ou le bacon fumé, la sauce carbonara dérive du nom italien « carbonaro », qui signifie « brûleur à charbon ». Pour la petite histoire, cette sauce aurait été préparée pour la première fois comme repas copieux pour les charbonniers italiens dans les années 1940. Quoi qu’il en soit, sa consistance crémeuse est idéale si vous voulez autre chose qu’une sauce traditionnelle à la tomate.

Vous pouvez réaliser ces sauces avec encore moins d’effort en utilisant l’une de nos sauces Nonna Pia’s préparées en Italie, en petits lots. Nous n’utilisons que des ingrédients naturels sans OGM afin de vous offrir un produit savoureux.

 

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